Бывший главный тренер «Зенита» Борис Рапопорт в интервью «Спорт уик-энду» высказал мнение о будущем полузащитника Ильзата Ахметова (на снимке), приобретенного петербуржцами у «Краснодара».

- Какое впечатление производит Ахметов, которого пока Семак выпускает на поле ненадолго? Есть ли у него какие-то шансы пробиться в основу с учетом серьезной конкуренции в полузащите?

- Нет, это трансфер для ротации состава. Ильзат не будет играть в основном составе. Посмотрите, какое количество футболистов в полузащите. С тем же Мостовым вопрос не решен, на мой взгляд, он тоже не попадает в состав, когда все здоровы. Так что у Ахметова появится шанс, если только из строя выпадут три-четыре человека. Но у него есть ценное качество, которое показывал в «Краснодаре»: умеет выходить на замену и может за короткое время решить определенные игровые моменты.

- Это серьезный плюс.

- Да, но в основе его не вижу. Хотя выйти на замену вместо Клаудиньо может - вопросов нет. А в основном будет сидеть на скамейке, исполняя такую же роль, как в последнее время, например, Сутормин. Хотя Алексей немножко другой футболист, он полезен также и в обороне.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Ахметов Ильзат Мостовой Андрей Рапопорт Борис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля