Атакующий полузащитник «Спартака» Тео Бонгонда прибудет в расположение московского футбольного клуба на следующей неделе, заявил журналистам глава пресс-службы «красно-белых» Дмитрий Зеленов.

Конголезский футболист получил травму в матче Кубка африканских наций за третье место против сборной ЮАР (0:0, 5:6 - по пенальти).

«Тео Бонгонда проходит обследование. Точная информация о сроках восстановления появится в ближайшие дни. На следующей неделе игрок должен прибыть в расположение команды», - заявил Зеленов.

Ситуация для «красно-белых» весьма тревожная, ведь в команде и без того дефицит нападающих. На днях Павел Мелёшин на правах аренды отправился в минское «Динамо». А тут с Бонгондой проблемы: конголезец выпал из тренировочного графика, и по возвращении в столичную команду ему предстоит пройти период восстановления после травмы. А ведь уже 2 марта «Спартак» в Санкт-Петербурге играет с «Зенитом» в матче 19-го тура чемпионата России по футболу. В атакующей обойме у Гильермо Абаскаля остаются лишь Квинси Промес да Александр Соболев (на снимке). Негусто…

Бонгонда выступает за «Спартак» с лета 2023 года. В текущем сезоне он провел за клуб 22 матча в различных турнирах, забил пять голов и записал на свой счет одну результативную передачу.

 

2 марта. РПЛ. 19-й тур. «Зенит» - «Спартак». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 19.30.

Источник: rsport.ria.ru

Футбол Зенит ФК Соболев Александр «Спартак» Москва Квинси Промес Бонгонда Тео Мелешин Павел Мелёшин
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

18 июля