Насколько перспективна схема 4-3-3, которую наставник «Зенита» Сергей Семак активно отрабатывал на учебно- тренировочных сборах? Мнение на этот счет в интервью «Спорт уик-энду» высказал экс-футболист «сине-бело-голубых», чемпион СССР-1984 Сергей Веденеев.

- Насколько перспективна схема 4-3-3, которую Семак усиленно пробовал на сборах? Первую часть сезона «Зенит» выходил в основном с одним Кассьеррой в атаке.

- Мне кажется, они идут по какой-то накатанной колее - три форварда. Подобное желание может исчезнуть после первой же игры. Вспомните, у «Зенита» уже столько лет играет Клаудиньо слева. Но, по сути, просто освобождает место для Сантоса на фланге. И как сейчас будут располагаться в атаке Клаудиньо, Артур или Педро - не имеет особого значения, все равно они будут перемещаться. Допустим, Артур начинает справа, а через минуту его уже и нет. Остаток матча проведет или в середине, или на левом краю.

- Чтобы запутать.

- Бразильцы уже сами соображают в атаке, куда им двинуться. А вот как будут играть в обороне, решает тренер. После потери мяча нужно включаться в прессинг, а потом откатываться к своим воротам. Ты тратишь силы и уже не можешь быть таким свежим.

2 марта (суббота). РПЛ. 19-й тур. «Зенит» - «Спартак». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 19:30.

13 марта (среда). FONBET Кубок России. «Путь РПЛ». Плей-офф. 1/4 финала. Матч 2. «Зенит» - «Динамо». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 20:15.

Первый матч – 0:1.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Веденеев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая