Экс-футболист «Зенита», чемпион СССР-1984 Сергей Веденеев в интервью «Спорт уик-энду» высказался о бомбардирских способностях нападающего «сине-бело-голубых» Матео Кассьерры (на снимке). В первой части чемпионата колумбийский форвард наколотил за «Зенит» 14 голов в матчах РПЛ.

- Проблемы «Зенита» в большой степени касаются атакующей группы. К счастью, в этом сезоне Кассьерра вдруг результативностью стал радовать, - отметил Сергей Веденеев. - Если посмотреть, какие голы Матео забивает, для меня вообще непонятно, откуда этот всплеск. Он не быстрый, не мощный, сказать, что как-то пихается, толкается в штрафной типа Заболотного - не можем. Сильный удар пробивной - тоже нет. Выпрыгивать высоко - не его. Случаев, чтобы убегал, как тот же Изидор, не вспомню. Но так Фортуна повернулась. Передачи, которые летят с фланга, вдруг стали находить голову или ногу Кассьерры.

- Что-то иррациональное.

- До этого вообще было непонятно, чего ждать от колумбийца - Сергеев его сменял, выходил и забивал. И вдруг прорвало... Но сейчас многое поменяется. Кто-то усилился, кто-то хорошо отдохнул и подготовился ко второй части чемпионата. Думаю, Кассьерре не дадут столько голов забивать, как в первом отрезке. К форварду, на чьем счету 14 мячей, будет особое внимание. С ним станут более плотно играть, персонально держать. Но по мне, так еще интереснее, как будет из этой ситуации «Зенит» выбираться. Ну, сколько можно, когда команда легко, за пять туров до финиша, все решает?

2 марта (суббота). РПЛ. 19-й тур. «Зенит» - «Спартак». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 19:30.

13 марта (среда). FONBET Кубок России. «Путь РПЛ». Плей-офф. 1/4 финала. Матч 2. «Зенит» - «Динамо». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 20:15.

Первый матч – 0:1.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Веденеев Сергей Сергеев Иван Кассьерра Матео
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая