Бывший нападающий московских ЦСКА и «Спартака» Валерий Масалитин в интервью «Спорт уик-энду» прокомментировал предстоящие ответные кубковые матчи 1/4 финала Пути РПЛ. «Зениту» и «Спартаку» надо отыгрываться после  поражения 0:1 во встречах с «Динамо» и «Оренбургом» соответственно.

- В первых матчах они могли выходить полурезервными составами, а здесь уже надо побеждать точно. И два как минимум забивать, при этом не пропускать. Можно выиграть 1:0 и потом по пенальти? До лотереи лучше не доводить дело, - отметил специалист.

- Проигравшие попадут в нижнюю сетку, а вообще Кубок нужен «Зениту» и «Спартаку» или нет?

- Вы знаете, никто от него не откажется просто так. Представим, что «Зенит» не станет чемпионом, займёт в Премьер-лиге второе место. Но Кубок при этом выиграет. И что «Спартак» провалит чемпионат, а победит в Кубке. Значит, сезон потерянным назвать уже не получится. Нужен Кубок, не нужен… Да всё равно нужен! Кубок есть Кубок. Когда «Зенит» последний раз брал его? Четыре года назад? А сейчас другое поколение, другие игроки. Они наверняка тоже хотят стать обладателями Кубка. То же и самое и «Спартак». В СССР были такие кубковые команды, как «Шахтёр» и «Торпедо». Вроде в чемпионате они особо не блистали, в отличие от «Динамо» Киев и «Спартака». Зато Кубки выигрывали и проводили международные матчи. Ну и в чемпионате, ещё раз скажу, просто так «Зенит» не покатает. Раз оступишься, конкуренты выиграют - и можешь попрощаться с первым местом. Неизвестно, вернёшь ли потом его себе. Поэтому прибавлять надо и не расслабляться.

13 марта (среда). FONBET Кубок России. «Путь РПЛ». Плей-офф. 1/4 финала. Матч 2. «Зенит» - «Динамо». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 20:15.

Первый матч – 0:1.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Масалитин Валерий «Спартак» Москва
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая