Почему вратарь «Зенита» Денис Адамов совершил привоз на первой минуте матча в Самаре, отдав пас на центр штрафной, где в тот момент находились одни игроки Самары, предположил Владимир Быстров - двукратный чемпион России, бывший игрок «Зенита», «Спартака» и «Краснодара».
«Почему Адамов так ошибся? Трудно объяснить его действия, потому что в центре поля были только игроки Самары. Странно, - сказал Быстров в эфире телеканала «Матч Премьер». - Может, все‑таки у него одна линза выпала, если он носит линзы. Если бы хотел выбить мяч, сделал бы замах, а тут… Что он хотел сделать? Выбить щекой? Вратарский гол. Надо более концентрированным выходить на такие матчи. Видно было, что «Зенит» вышел поиграться».

Мы точно не знаем, играет ли в линзах 26-летний вратарь «Зенита» Денис Адамов, но для футболистов и голкиперов, это не редкость. К примеру, линзами пользовались легендарный вратарь «Челси», «Арсенала» и сборной Чехии Петер Чех, не менее заметная фигура во вратарском деле – Дэвид Де Хеа, чья судьба в основном связана с «Манчестер Юнайтед» и сборной Испании, тоже носил линзы. Помогавшие ему справляться с дальнозоркостью. Так что проблемы со зрением – современным вратарям не помеха. А несчастные случаи бывают, конечно. В защиту своего подопечного выступил наставник голкиперов сборной России Виталий Кафанов, отслеживающий игру всех вратарей РПЛ.

«Адамову дали неудобный пас. И если посмотреть, куда он выбил, то можно увидеть, что там не было футболистов «Зенита», а были три игрока «Крыльев», - разобрал ошибку Адамова Кафанов для «РБ-спорт». - То есть у него не получилось сделать длинную передачу - это технический брак. Думаю, сейчас Денис немного потренируется и больше такой ошибки не допустит. Очень жаль, что она повлияла на итоговый результат.
- Такая ошибка давит на вратаря психологически?
- Любая ошибка давит на вратаря. Главное, чтобы он сумел с ней справиться безболезненно. Ошибки бывают у всех: полевые игроки ошибаются чаще, просто их реже замечают».

Футбол Быстров Владимир Кафанов Виталий Адамов Денис
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая