Бывший нападающий московских ЦСКА и «Спартака» Валерий Масалитин в интервью «Спорт уик-энду» высказался о грядущем кубковом противостоянии между «Зенитом» и «Спартаком».

- В Кубке «Зенит» сыграет со «Спартаком» сначала в гостях.

- Противостояние хорошее будет. В первой игре тренеры ещё могут проводить эксперименты, если выберут такую стратегию, а ответный матч уже на результат будет.

- Дух большого матча останется?

- Конечно, останется, а куда он денется? От одной вывески «Спартак» – «Зенит» глаза уже наливаются кровью, вне зависимости от того, какие составы. Так что нерв в игре обязательно будет.

- Такие матчи, как ничья с «Уралом», реально приближают Абаскаля к отставке?

- Если провалятся ещё в трёх-четырёх матчах, то руководство может рассмотреть и такую опцию. А так, я думаю, Абаскаль доработает спокойно до конца чемпионата, и тогда уже будет приниматься решение. Читали слова Абаскаля, что состав «Спартака» ему подсказывает бог? Если так, зачем ты тогда там нужен? Пускай разбирается руководство «Спартака», устраивает его Абаскаль или не устраивает, что, чего, как и почему. Ели всех всё устраивает, то все останутся на своих местах. А если нет, то могут и снять тренера.

3 апреля (среда). FONBET Кубок России. «Путь РПЛ». Плей-офф. 1/2 финала. Матч 1. «Спартак» – «Зенит». Москва. ««Лукойл Арена». Начало в 20:30.

7 апреля (воскресенье). РПЛ. 23-й тур. «Зенит» - «Балтика». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 16:30.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Масалитин Валерий «Спартак» Москва
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая