Чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев считает, что в матче с «Крыльями Советов» (1:1) в составе питерского клуба не хватило «художника», роль которого должен был исполнить Клаудиньо. И объяснил, почему так произошло.

- В этом матче мяч не нашёл Кассьерру - вот и всё, не подфартило. Венделу однажды удалось выискать момент для удара, но вратарь «Крыльев» Ломаев сыграл надёжно. И особый разговор - о Клаудиньо. Досадно было наблюдать за тем, как ему пришлось весь матч искать свою игру, а партнёры вынуждены были искать Клаудиньо для того, чтобы он хоть как-то соединил их в единое целое, - отметил Веденеев.

- Странная ситуация, разве нет?

- Здесь надо отвлечься и сказать два слова об игре Клаудиньо именно в такой расстановке. Не первый раз замечаю, что она ему не по душе.

- Не на своём месте?

- Да, он вынужден много времени проводить в обороне, а значит, меньше заниматься конструированием атак. По-прежнему уверен в том, что игрок уровня Клаудиньо, лишённый Лиги чемпионов, в холодную погоду, на плохом поле, выходящий на игру после завтрака...

- И раннее начало матча здесь?

- Непривычное начало, в 14:00...Так вот, при таком комплексе «сбивающих» причин игрок уровня Клаудиньо может найти для себя мотивацию только в творческом подходе к игре! Поверьте, ему этого хватит, ему и не надо большего, и дождь ему будет нипочём, ему творить хочется, тем более что получается.

- Художник?

- Как угодно называйте, не вяжите только в путы «обязаловки». Конечно, Клаудиньо может быть и мобильным, и пойти в борьбу и отбор, но тогда он станет таким, как все. Поэтому часть черновой работы должен взять на себя кто-то другой. Это первое, что надо сделать, чтобы футбол «Зенита» заиграл красками.

3 апреля (среда). FONBET Кубок России. «Путь РПЛ». Плей-офф. 1/2 финала. Матч 1. «Спартак» – «Зенит». Москва. ««Лукойл Арена». Начало в 20:30.

7 апреля (воскресенье). РПЛ. 23-й тур. «Зенит» - «Балтика». Санкт-Петербург. «Газпром Арена». Начало в 16:30.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Крылья Советов ФК Веденеев Сергей Клаудиньо
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая