«Сколько Глушенков стоит сейчас? 10-15 миллионов, но смотря, кто покупать будет. Он не сможет заменить Вендела в «Зените», потому что Максим - «восьмерка», а бразилец - «десятка», - считает заместитель генерального директора «Зенита» по спортивному развитию Андрей Аршавин, которого цитирует РБ-спорт. 

Бывший спортивный директор «Зенита», «Локомотива», экс-советник президента «Монако» и помощник Гуса Хиддинка в сборной России Игорь Корнеев тоже оценил перспективы Глушенкова: «Это один из моих любимых игроков в РПЛ. Он может спокойно повторить историю Алексея Миранчука, который играет в Серии А. Он умеет практически все. И если его сейчас убрать из «Локо», все голы и голевые ситуации пропадут, и команда откатится на шесть-семь мест вниз».

Вчера «Локомотив» сыграл дома вничью с ЦСКА (3:3), Максим Глушенков забил и сделал две голевые передачи, этот форвард был признан лучшим игроком матча.
В нынешнем сезоне РПЛ 21-летний полузащитник забил 6 мячей, а также отдал 11 голевых передач за 22 игры. «Локомотив» занимает в турнирной таблице пятое место, набрав 37 очков.


Футбол Локомотив ФК Аршавин Андрей Глушенков Максим Корнеев Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая