Экс-нападающий ЦСКА и бывший тренер «Алании» Денис Попов считает, что «Зениту» в матче 29-го тура с «Ахматом» придется очень непросто.

- «Ахмат» после ряда болезненных поражений собрался и выдал победную серию, которая выше всяких похвал, - отметил Попов в интервью «Спорт уик-энду».

- Как говорят в подобных случаях, фавориту придётся непросто.

- Нет у зенитовцев сейчас такого, чтобы они выходили и на одной ноге всех обыгрывали. Надо понимать, что «Зенит» - раздражитель очень серьёзный, как красная тряпка для быка. Против него все выдают свои лучшие матчи. «Зениту» в этом плане тяжело. Тут-то как раз и определяется, насколько ты способен стать чемпионом.

- Против «Динамо» и «Краснодара» соперники так же настраиваются?

- Я думаю, не так. «Зенит» уже на протяжении нескольких лет подряд чемпион. «Динамо» только в этом году выдаёт такую серию. «Краснодар» никогда не был чемпионом. Да, там сложившаяся крепкая команда, и она борется за медали, но не за первое место. Быть чемпионом и всё остальное - разные вещи.

- Питерцы впервые за шесть лет в конце сезона в такой ситуации.

- Для них был очень важен ответный матч с ЦСКА в Кубке. Если бы они его проиграли, то была бы уже конкретно накалённая и нервная обстановка внутри команды. А так должны успокоиться и оставшиеся матчи провести на хорошем уровне.

Календарь лидеров на финише сезона

(«Динамо», «Зенит» и «Краснодар»)

 

29-й тур РПЛ

18 мая, суббота. «Динамо» - «Крылья Советов» (14:00). «Сочи» - «Краснодар» (19:00). 19 мая, воскресенье. «Ахмат» - «Зенит» (19:00).

30-й тур РПЛ

25 мая, суббота. «Зенит» - «Ростов» (16:30). «Краснодар» - «Динамо» (16:30).

Суперфинал Кубка России

2 июня, воскресенье. Москва. Стадион «Лужники». «Балтика» - «Зенит».

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Попов Денис «Ахмат»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

24 июня