Российский голкипер «Карабаха» Андрей Лунев может продолжить карьеру в московском «Динамо». Клуб считает экс-вратаря «Зенита» главным кандидатом на усиление позиции этим летом, сообщил журналист и инсайдер Иван Карпов в своем телеграм-канале.

В нынешнем сезоне Лунев провел за «Карабах» 32 матча, десять из которых отстоял на ноль. Действующий контракт с клубом рассчитан до 30 июня 2024 года. Портал Transfermarkt оценивает игрока в €1 млн.

Луневу 32 года, в этом сезоне в составе «Карабаха» он выиграл чемпионат Азербайджана и дошел до 1/8 финала Лиги Европы – впервые для этой команды. Андрей пришел в азербайджанский клуб в августе прошлого года на правах свободного агента. В РПЛ вратарь играл за «Уфу» и «Зенит», в составе которого стал трехкратным чемпионом России. Также выступал в Бундеслиге за немецкий «Байер». За сборную России Лунев дебютировал в октябре 2017 года, всего за национальную команду провел 7 матчей.

Кстати, представитель футболиста Антон Смирнов оперативно опроверг вброс инсайдера. «Мы не ведем переговоров с «Динамо» о переходе Андрея Лунева. К нам предложение от клуба не поступало», - цитирует агента РИА Новости.

 

Футбол Динамо М ФК Лунев Андрей Карабах ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня