Бывший тренер и спортивный директор «Зенита» Борис Рапопорт высказался по поводу усиления вратарской линии «сине-бело-голубых».  

- В конце сезона опять встает вопрос с вратарями в «Зените». Вроде есть интерес к Латышонку и Луневу, но, вероятно, надо снова уговаривать Кержакова продлить контракт?

- Я предполагаю, что с Кержаковым контракт опять будет продлен. К нему никаких претензий нет. Что касается Адамова, то в матче с «Ахматом» он выглядел нормально, правда, особой работой его не перегружали. Но, уверен, в матчах важных, стыковых опять место в воротах займет Михаил... С другой стороны, в «Зените» вратарям непросто, у них нет особой практики.

- Мало беспокоят.

- Латышонок почему сейчас на слуху? У него очень много работы. Противник создает кучу моментов, он выручает. А у голкипера «Зенита» за матч может возникнуть три-четыре ситуации. И потом я не считаю, что у «Зенита» есть особая проблема с вратарями. Повторю, думаю, с Кержаковым будет заключен новый контракт, как обычно на год - ведь ему уже 37. И не надо забывать, что есть Одоевский, который выступал за «Волгарь», Гойло…Это вратари, принадлежащие «сине-бело-голубым».

- Их судьба пока не понятна.

- В любом случае, не думаю, что главная задача для «Зенита» сейчас купить, привезти еще одного голкипера. Ведь это деньги и немалые. Тот же Латышонок уже созрел, чтоб за него платить прилично. «Балтика», если куда-то его и отдаст, то за большие деньги. Ну а на Лунева после его ухода из «Зенита» вряд ли питерский клуб обратит внимание.

Иван МЕДВЕДЕВ.

(Полностью интервью с Борисом Рапопортом читайте в свежем выпуске «Спорт уик-энда).

Футбол РПЛ Лунев Андрей Рапопорт Борис Латышонок Евгений
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня