Бывший игрок «Зенита», президент Фонда «Зенит-84» Александр Канищев в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» прокомментировал работу петербургского клуба на трансферном рынке и объяснил, почему никто из российских игроков команды не может претендовать на роль ее лидера.

- Почему «Зенит» взял Романа Вегу, игрока на позицию левого защитника, которая все последние годы занята Дугласом Сантосом? Бразилец стареет?

- Что он там стареет? Сантос «старый» лучше любого молодого в Российской Премьер-лиге. Серьезно вам говорю. Но, действительно, рано или поздно у людей меняются планы, приоритеты, когда-нибудь Сантос, может, захочет уйти из «Зенита» в другой клуб. Понадобится замена. Жаль, что снова берут человека из-за границы, «пришельца». Если бы подготовили своего парня на замену Сантосу, было бы лучше. Но этого не происходит.

- В недавнем товарищеском матче против махачкалинского «Динамо» первым тайм «Зенит» играл российским составом. И тот ничего не мог сделать с середняком чемпионата.

- Ну потому что все игроки у нас одинаковые, ничем не отличаются друг от друга. Один - чуть лучше, другой - чуть хуже. Такого, который выделялся бы на фоне остальных, нет. Тот же Глушенков имел все шансы для того, чтобы вырасти в яркого игрока. Сейчас я могу сказать про него словами персонажа известного фильма: «по повадкам вроде фраер, но не фраер точно». Ему надо не бояться брать на себя лидерские качества, вести партнеров. Мостовой - такой же, все, казалось бы, может, за сборную играет. А лидером своего клуба так и не стал. Выбрал себе роль мальчика, который может подыграть, чтобы об него можно было «обстучаться» мячом. В этом проблема наших игроков - и ментальная, и связанная с уровнем мастерства, цитирует эксперта  bookmaker-ratings.ru .

Футбол «Зенит» ФК Мостовой Андрей Глушенков Максим
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 июля