Итоги матча на Черноморском побережье Кавказа прокомментировал чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев.

- Игроки южной команды вслед за стартовым свистком арбитра расположились всем составом на своей половине поля и стали наблюдать, как зенитовские мастера разыгрывают различные комбинации. Хозяева «Фишта» с первой минуты встречи больше были похожи на зрителей, чем на футболистов.
По сути же игроки «Сочи» пребывали в ожидании пропущенного мяча. Неприглядная картина. Разве что оставалось порадоваться за болельщиков, у которых появилась возможность полюбоваться игрой зенитовских бразильцев, да и не только всех игроков команды гостей. И у нас тоже появился такой шанс.
Первым обратил на себя внимание Энрике. Он уже начал осваиваться на непривычном для себя левом фланге, у него вообще в арсенале много обводок, финтов, проходов, прострелов, и очень странно, что партнёры этого не замечают и подолгу оставляют бразильца без мяча.
И Вендел, как мы могли убедиться, несмотря на чемоданное настроение, по-прежнему получает удовольствие от футбола. Он всё время был в поиске выгодной позиции, и, получив мяч, становился опасен и при этом щедро делился им с партнёрами.
А Глушенков! Так же в большинстве случаев оставленный без присмотра, он мог отличиться не один раз. Педро уже привычно выполнял большой объём работы, помогая в обороне Барриосу, а Барриос, наоборот, больше, чем обычно, проводил времени в атаке.
Линия обороны представляла собой единое целое - как в атаке, так и в защите. Адамов в этом матче не имел никаких проблем. В общем, с точки зрения владения мячом, как индивидуально, так и в командных действиях, «Зенит» выглядел почти идеально.

Полностью разбор матча «Сочи» - «Зенит» - 0:3, вы можете прочитать в свежем номере «Спорт уик-энда»

Футбол «Зенит» ФК Веденеев Сергей
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

23 октября