Экс-голкипер «Зенита», ныне защищающий ворота немецкого «Байера», Андрей Лунев получил вызов в сборную России по футболу на сентябрьские матчи отборочного этапа чемпионата мира-2022, сообщило РИА Новости со ссылкой на службу коммуникаций РФС. Это подтверждает слова Валерия Карпина, что список из 31 кандидата,  не носит закрытый и окончательный характер.

Правда, сверхурочное появление Лунева ожидалось менее всего. Во-первых, потому, что ранее тренерский штаб сборной России вызвал на матчи отборочного турнира чемпионата мира-2022 уже четырех вратарей: Александра Максименко («Спартак»), Сергея Песьякова («Ростов»), Гилерме («Локомотив») и Юрия Дюпина («Рубин»). Во-вторых, это противоречит словам Карпина о том, что отсутствие игровой практики в клубе является важнейшим критерием. Лунев после перехода в «Байер» не провел на поле ни минуты в официальных матчах, не выйдя на поле даже в кубковой встрече с лейпцигским «Локомотивом» (3:0).

Вероятнее, всего Валерий Карпин просто хочет поговорить с Андреем, как он это сделал практически со всеми потенциальными игроками сборной России. Или же недоволен формой уже призванных на сборы вратарей.

Напомним, что сборной России в сентябре предстоит провести три ключевые отборочные встречи:  1 сентября с командой Хорватии в Москве, 4 сентября – в Никосии с киприотами, 7 сентября – в Москве с мальтийцами. Пока наша сборная после трех матчей с 6 очками занимает второе место в группе. Эта позиция гарантирует лишь участие в гораздо более сложном по составу (нежели в группе Н) дополнительном двухраундовом плей-офф. Прямые путевки в Катар получат только победители групп. Очень вероятно, что после сентябрьских матчей уже определится, за какое место борется команда Карпина.

Футбол Лунев Андрей Карпин Валерий ЧМ-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая