Главный тренер сборной России Валерий Карпин объявил итоговый список игроков, вызванных на октябрьские матчи.

В список вошли 22 полевых игрока и 4 вратаря. В составе – 4 футболиста «Зенита»: Алексей Сутормин, Дмитрий Чистяков, Александр Ерохин и Далер Кузяев. В последний момент был «отцеплен» из состава голкипер сине-бело-голубых Станислав Крицюк. Тренер вратарей сборной России Виталий Кафанов прокомментировал отсутствие в окончательной заявке команды на октябрьские матчи.

По словам Кафанова, отсутствие Крицюка в списке связано с его адаптацией в новой команде после смены клуба.

"На сбор будут вызваны четыре вратаря - по сравнению с расширенным списком отсутствует Станислав Крицюк. На прошлый сбор мы его не вызвали потому, что Стас только поменял клуб и ему нужно было время на адаптацию. За прошедший отрезок состоялся еще один переход, в "Зенит". Опять новый клуб, опять новый коллектив, игры на два фронта - чемпионат и еврокубки, а это уже немалый стресс для вратаря. Если добавить к этому еще и вызов в сборную, нет уверенности, что игрок находится в оптимальном психологическом состоянии. Стас это подтвердил в разговоре со мной", - приводит слова Кафанова пресс-служба Российского футбольного союза.

Вратари: Маринато Гильерме ("Локомотив" Москва), Юрий Дюпин ("Рубин" Казань), Андрей Лунев ("Байер 04" Леверкузен), Матвей Сафонов ("Краснодар").

Защитники: Игорь Дивеев (ЦСКА Москва), Георгий Джикия ("Спартак" Москва), Максим Осипенко ("Ростов"), Алексей Сутормин, Дмитрий Чистяков (оба — "Зенит" Санкт-Петербург), Илья Самошников ("Рубин" Казань), Сергей Терехов ("Сочи"), Федор Кудряшов ("Антальяспор" Турция).

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов (оба — "Локомотив" Москва), Александр Головин ("Монако"), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба — "Зенит" Санкт-Петербург), Алексей Миранчук ("Аталанта" Бергамо), Арсен Захарян, Даниил Фомин (оба — "Динамо" Москва), Алексей Ионов ("Краснодар"), Денис Глушаков ("Химки"), Денис Макаров ("Динамо" Москва).

Нападающие: Федор Смолов ("Локомотив" Москва), Антон Заболотный (ЦСКА Москва), Гамид Агаларов ("Уфа").

В октябре сборная России проведет два матча квалификации к чемпионату мира. 8 октября в Казани наша команда примет сборную Словакии. 11 октября в Мариборе россияне сыграют против сборной Словении.

Футбол Зенит ФК Кафанов Виталий Крицюк Станислав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая