Сегодня многие СМИ растиражировали слова телекомментатора Тимура Журавеля, забившего тревогу о том, что на решающий матч отборочного группового этапа ЧМ-2022 Хорватия - Россия не пустят болельщиков, привитых российской вакциной «Спутник V».

В Российском футбольном союзе сообщили по этому поводу, что болельщики, привитые российской вакциной всё же могут получить цифровой COVID-сертификат Евросоюза и попасть на игру. Что для этого надо сделать? Вот что сообщает championat.com со ссылкой на пресс-службу РФС:

«Российские болельщики, предъявившие действующие сертификаты (на английском языке) о полной вакцинации (вакцины, зарегистрированные в Евросоюзе, а также Спутник V) или документы, содержащие сведения о перенесённом заболевании в течение последних 6 месяцев (на английском языке), смогут получить цифровой COVID-сертификат Евросоюза.

Российские болельщики без сертификатов о вакцинации или выздоровлении смогут пройти экспресс-тест на антиген и при отрицательном результате также получить цифровой COVID-сертификат Евросоюза».

В свою очередь ТАСС конкретизирует:

«Выдача цифровых COVID-сертификатов Евросоюза для российских болельщиков будет проводиться сертифицированной медицинской организацией рядом со входом на сектор стадиона в Сплите с 08:00 мск 14 ноября».

Напомним, что начало матча – в 17:00 мск. Так что стоит поспешить.

***

Будем надеяться, что хорватские полномочные органы не будут чинить лишних препятствий на пути болельщиков нашей команды (ведь и без того поддержка своих трибун сборной Хорватии обеспечена) и без лишних проволочек и надуманных предлогов оформят требуемый цифровой сертификат COVID ЕС.

Футбол ЧМ-2022 Коронавирус Сборная России по футболу
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа