Спортивный арбитражный суд отклонил просьбу Российского футбольного союза приостановить на время разбирательств действие решения УЕФА об отстранении российских клубов и сборных от участия в соревнованиях под эгидой организации. Об этом сообщает пресс-служба CAS.

Оспариваемое решение остается в силе, при этом арбитражное разбирательство продолжается.

Таким образом CAS оставил в силе решение Союза европейских футбольных ассоциаций об отстранении российских футбольных клубов от еврокубков. По сути речь шла только о санкциях против московского «Спартака», которому не дали сыграть с «Лейпцигом» в 1/8 финала Лиги Европы.

Решение CAS по поводу аналогичной просьбы РФС о приостановке решения ФИФА (об участии сборной России в стыковых матчах ЧМ-2022) будет опубликовано в конце текущей недели.

Заметим, случайно или нет, но CAS обнародует свои решения уже по истечении нормального срока проведения матчей. «Спартак» должен был вступить в игру 10 марта (ответный матч – 17 марта), а сборная России проводить стыковые матчи ЧМ-2022 – 24 и 29 марта.

Впрочем, это нюансы. А главное – CAS не решился пойти поперек Западного мейнстрима. Закон что дышло – в России об этом сказано давно. Но всё же верилось, что суд решится сказать, что документами такого наказания не предусмотрено. Как было пытался это сделать Паралимпийский комитет при решении вопроса о допуске сборной России на Игры-2022. Попытался, но его резко одернули - и уже на следующий день он спасовал. Видимо, также сделает и CAS по итогам полного арбитражного рассмотрения апелляции РФС.

Футбол CAS РФС УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа