В понедельник мы ждали, что Спортивный арбитражный суд (CAS) объявит свое решение по апелляции российских клубов на отстранение от участия в еврокубках-2022/23. Однако итоги трехчасового заседания не принесли долгожданной ясности: было объявлено, что суд сформирует свое решение до конца этой недели.

Пока никаких утечек не следует. Мало верится, что CAS решится принять решение против общеевропейского мейнстрима, но надежда умирает последней. Ведь решилась же международная федерация санного спорта вернуть россиян на соревнования. Понятно, что резонанс решений ФИЛ и УЕФА совершенно разного калибра, но всё-таки прецедент создан.

Любопытно заметить, что апелляцию подали ЦСКА, «Зенит», «Динамо» и «Сочи». Так что если (дай Бог!) решение Лозаннского суда окажется в пользу российских клубов, то «Спартак» всё равно окажется за бортом еврокубков. Представляете какую волну поднимут тогда фанаты «красно-белых»! Зато если решение CAS не окажется в пользу российских клубов, то «Спартак» сэкономит деньги на услугах юристов.

Наверное, это как раз тот случай, когда вся наша страна хотела бы, чтобы «Спартаку» не удалось сэкономить!

Футбол Зенит ФК CAS Динамо М ФК Сочи ФК «Спартак» Москва УЕФА ЦСКА ПФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

30 января