РФЛ сегодня вечером выступила с заявлением о перспективах продолжения чемпионата, официально подтвердив все ожидания: решение будет принято во вторник. «Решение о порядке проведения матчей следующих туров будет принято во вторник по результатам Общего собрания клубов РПЛ и консультации с Российским Футбольным Союзом с учётом эпидемиологической обстановки, - говорится в сообщении на официальном сайте Лиги. - Приоритетом является безопасность и здоровье людей».

Со вчерашнего дня, когда экстренно закрылась еще и Бундеслига, некоторые стали критиковать за долгое раздумье РПЛ – чем не повод блеснуть публицистикой на тему инертности футбольных чиновников и наплевательство на здоровье населения. Представляете, если бы количество зараженных коронавирусом в России хотя бы равнялось их числу в соседней Финляндии – 45 против 150, кокой бы хайп сейчас раскрутили. И о сокрытии истинных масштабов, и о слабости отечественной медицины. А потом и публикации о тайных крематориях пойдут в ход.

В самой экономически развитой стране мира США уже зафиксировано 1,2 тыс. случаев заражения коронавирусом, 37 человек скончались. Вот New York Times и напугал уже граждан, сообщив, что по мнению американских экспертов в стране за год могут заразиться коронавирусом до 214 миллионов граждан при численности населения 327 миллионов, а умереть от осложнений - до 1,7 миллионов человек.

Но эти-то, понятное дело, оправдывают введение Трампом режима ЧС. Для таких радикальных мер в России пока оснований нет. А Трамп учится у китайцев: вирус в Ухани обнаружили в конце декабря, а 22 января город был полностью закрыт. По официальным китайским данным тогда заболело около 1300 человек. Сейчас СМИ сообщают, что через 2 месяца в Китае пройден пик заражения.

Футбол РПЛ Прядкин Сергей Коронавирус
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля