Коронавирус мешает России нормально провести клубный чемпионат мира по пляжному футболу.

Не так часто в обстановке санкций и давления WADA нашей стране доверяют проведение чемпионатов мира. Тем не менее ФИФА не поддалось давлению и выбрало Россию в качестве организатора чемпионата мира по пляжному футболу среди клубов. Турнир должен был бы пройти в Москве с 27 по 30 октября. Но тут грянул, мягко говоря, режим нерабочих дней, а по сути – локдаун. Ведь из-за ограничений запретили с 28 октября проведение матчей ЧМ-2021 даже без зрителей. У нас так, то можно организовывать всё, включая всякие форумы, то нельзя проводить даже согласованные с ФИФА турниры.

Во вторник утром было объявлено, что из-за вводимого с 28 октября в Москве режима нерабочих дней турнир пройдет в жестком режиме с 26 по 27 октября. Правда, ни число участников, ни одного из восьми запланированных матчей не сократили. Даже 500 зрителей допустили на каждый матч.

«Если кто не сможет прийти, билеты можно будет сдать. Наш билетный кассир отнесся к этому с пониманием», - сообщил ТАСС глава оргкомитета турнира Михаил Стручков.

Напомним, в группе А сыграют московский «Локомотив», «Васко да Гама» (Бразилия), «Леванте» (Испания) и «Насьональ» (Парагвай). В группе В - «Брага» (Португалия), минское «Динамо», московский «Спартак» и японский «Токио Верди».

ФИФА Пляжный футбол Коронавирус
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 августа