Уже 27 ноября стартует большой биатлон. Первый этап Кубка мира пройдет в Эстерсунде (Швеция).

По итогам контрольных гонок, которые прошли в Тюмени 15-16 ноября, тренерский штаб сборной России определился с составом женской команды, стартующей на Кубке мира.

Россию на этапах этого турнира представят: Светлана Миронова (Свердловская область - на снимке), Ульяна Нигматуллина (Удмуртская Республика), Лариса Куклина (Ямало-Ненецкий АО), Ирина Казакевич (Свердловская область), Валерия Васнецова (Пермский край) и Кристина Резцова (ХМАО-Югра),  - сообщает официальный сайт СБР.

***

Пришла хорошая новость и от Международного союза биатлонистов. IBU не будет требовать от привитых российской вакциной от коронавируса «Спутник V» спортсменов без особой необходимости проходить ПЦР-тестирование во время соревнований, сообщает ТАСС. Правда, сделана оговорка, что на этом могут настоять власти принимающей этап Кубка мира страны.

Вот что говорится в обнародованном на сайте IBU заявлении:

«Во избежание недоразумений IBU хотел бы разъяснить следующее: для того, чтобы спортсмены и команды могли участвовать в соревнованиях IBU, лица должны либо быть полностью вакцинированы, либо недавно перенести болезнь, либо должны регулярно проходить ПЦР-тестирование - по аналогии с прошлым сезоном. IBU принимает следующие вакцины для своих мероприятий: Biontec/Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Janssen (Johnson&Johnson), Covishield, Sinovac, "Спутник V" и любую другую вакцину, которая официально принята/одобрена в стране, в которой была создана».

Биатлон Биатлон/Кубок мира Коронавирус
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 августа