В минувшем игровом дне регулярного чемпионата НХЛ был отменен матч «Калгари» - «Торонто». И вот новое тревожное сообщение с коронавирусного фронта. Игра «Монреаль» - «Бостон» перенесена из-за вспышки коронавируса в стане «медведей», передает пресс-служба лиги. В ковид-протокол в составе «Бостона» попало сразу пять игроков: нападающие Патрис Бержерон, Брэд Маршанд, Антон Блид, Трент Фредерик и голкипер Джереми Суэйман.

Встреча была запланирована на воскресенье, 19 декабря. Сегодня же «Монреаль» объявил, что домашние игры команды будут проходить без болельщиков. А это большие потерянные деньги, жертвовать которыми без чрезвычайных обстоятельств ни один клуб НХЛ не будет. Значит, обстоятельства, по мнению руководства лиги и клубов, стали чрезвычайными.

Всё это вкупе означает, что вероятность приезда хоккеистов НХЛ в Пекин резко снижается. В такой ситуации руководители лиги и клубов не пойдут на жертвы ради Олимпиады, о необходимости участия в которой шли споры даже в безоблачную доковидную пору.

А это означает, что Кубок Первого канала приобретает статус генеральной репетиции перед зимней Олимпиадой-2022, которая должна пройти с 4 по 20 февраля (хоккейный турнир: с 9-го по 20-е февраля).

Напомним, что крайний срок решения о поездке в Пекин должно быть озвучено руководством НХЛ до 10 января.

Хоккей НХЛ Коронавирус Зимняя олимпиада-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа