Начнем с предыстории сегодняшних событий. Когда в регулярном чемпионате пошла череда переносов матчей из-за случаев заражений новым штаммом омикрон, руководство НХЛ объявило предрождественский перерыв, одновременно отменив 50 игр чемпионата и объявив об отказе от участия в Олимпиаде-2022.

Лига планировала продолжить регулярный чемпионат 27 декабря, но для того, чтобы создать нормальные условия для анализа результатов тестирования и оценить готовность клубов к рестарту, срок возобновления матчей будет перенесён ещё на один день.

И вот сегодня ночью чемпионат НХЛ берет рестарт: в 3 часа ночи по московскому времени на лед выйдут команды «Тампа-Бэй» и «Монреаль». Но, несмотря на все меры, потерь избежать не удалось: матч «Чикаго» - «Коламбус» всё равно не состоится.

 И эта потеря, к сожалению, не единственная. Национальная хоккейная лига на официальном сайте объявила о переносе ещё трёх предновогодних матчей регулярного чемпионата: «Виннипег Джетс» - «Чикаго Блэк Хоукс», «Колорадо Эвеланш» - «Даллас Старз» (29 декабря) и «Даллас» - «Колорадо» (31 декабря).

Видимо, положение действительно серьезное. А то многие стали говорить, что руководство НХЛ просто искало и нашло повод для отказа от Олимпиады-2022.

Хоккей НХЛ Коронавирус Зимняя олимпиада-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 августа