Британские банки начали блокировать корпоративные кредитные карты футбольного клуба «Челси» из-за санкций, введенных Лондоном против российского предпринимателя Романа Абрамовича.

Финансовые институты опасаются рисков, связанных с возможностью нарушения санкционного режима. Британское правительство выдало клубу специальную лицензию, разрешающую участие в матчах и связанную с футболом деятельность, однако решение банков значительно ее затрудняет. В клубе рассчитывают, что ситуацию удастся урегулировать, разблокировав доступ к счетам.

Тем не менее сложившаяся ситуация грозит клубу фактической финансовой несостоятельностью, что, согласно правилам Английской премьер-лиги, приведет к потере «Челси» девяти очков в Чемпионате Англии.

Из-за санкций «Челси» потерял возможность продавать билеты (абонементы на сезон продолжат действовать), сувенирную продукцию в клубном магазине у домашнего стадиона «Стэмфорд Бридж» и подписывать контракты с игроками.

Кроме того, правительство Британии осудило болельщиков за то, что на матче с «Норвичем» они скандировали фамилию Романа Абрамовича.

«Челси» стало жертвой культуры отмены и санкций. Печально, конечно... И вообще это уже наказание совсем не россиян. Хотя в России много болельщиков клуба.

Футбол Абрамович Роман «Челси» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 декабря