Пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона призвал болельщиков «Челси» прекратить скандировать имя российского бизнесмена Романа Абрамовича во время матчей.

Фанаты «Челси» скандировали имя Абрамовича перед матчем 30-го тура английской Премьер-лиги против «Норвича» (3:1). Напомним, что 10 марта правительство Великобритании ввело санкции против владельца «Челси». Его активы заморожены, и продажа клуба была заблокирована.

«Мы признаем силу чувств, возникающих в клубах людей, но это не оправдывает поведения, которое совершенно неуместно в настоящее время. Я думаю, что люди могут показать страсть и поддержку своего клуба, не прибегая к подобным вещам, - приводит слова Джонсона  sport24.ru . - Что касается продажи клуба, то мы рассмотрим заявку на лицензию, которая позволит это сделать при правильных обстоятельствах».

С момента покупки Абрамовичем клуба в 2003 году лондонцы выиграли все возможные трофеи: по пять раз чемпионат Кубок Англии, трижды - кубок лиги, дважды Лигу чемпионов и Лигу Европы, а также Суперкубок УЕФА.

Футбол Абрамович Роман «Челси» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря