Служба коммуникаций Российского футбольного союза выступила с комментарием по поводу решения CAS оставить в силе запрет УЕФА на участие российских команд в международных турнирах под эгидой организации:

«15 марта Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял решение отказать в удовлетворении ходатайства РФС о снятии обеспечительных мер по иску в адрес УЕФА на время проведения судебного разбирательства.

Подчеркнём, что данное решение касается только соревнований под эгидой УЕФА и относится только к обеспечительным мерам. Рассмотрение самого дела продолжится в соответствии с определяемым CAS порядком.

Решение по аналогичному ходатайству в рамках иска к ФИФА ожидается до конца текущей недели», - сообщает championat.com комментарий службы коммуникаций РФС.

***

Заметим, хоть РФС пытается сохранить оптимизм, но шансов на то, что через неделю в отношении решения ФИФА Лозаннский суд примет иное решение, чем в отношении УЕФА, практически нет. Принципиальный подход-то сохранится. Так что и сборная России вслед за «Спартаком» останется за бортом международных турниров.

Однако мотивировочную часть вердикта (когда он поступит) следует почитать внимательно. Если, к примеру, CAS сошлется на исключение наших команд из-за того, что страна ведет боевые действия, то тогда можно будет ждать иного решения по завершению спецоперации на Украине. Потому-то и подчеркивает пресс-служба РФС, что решение относится «только к обеспечительным мерам».

Есть еще одна неписанная составляющая: чем убедительнее будут выглядеть российские Вооруженные силы, тем больше шансов, что состоится разворот и в санкционной политике. И наоборот – если Россия увязнет в долгой войне, то давление будет только нарастать.  В том числе в области спорта.

Футбол CAS РФС УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 сентября