Многие спортивные федерации РФ сейчас на распутье, решая, что делать.  Либо ждать того, что милосердный Запад остынет, пойдет на попятную в плане санкций и вернет нам участие в международных турнирах. Либо, держа первый вариант как запасной, принимать срочные меры по переустройству собственных турниров, где возможно, прибегая к взаимодействию и интеграции с дружественными России странами.

Первое, что приходит в голову – тесное объединение с белорусскими командами. Это возможно и в футболе, и в хоккее, и не только.

Президент ФХР Владислав Третьяк уже сообщил о проработке подобного варианта. Федерации хоккея России и Белоруссии рассматривают возможность организации совместных турниров с участием команд из двух стран, сообщил глава ФХР Владислав Третьяк и Александр Богданович, председатель ФХБ. Рабочая встреча руководителей федераций состоялась во вторник в Москве.

Вот что сказал глава российского хоккея:

- Интересы хоккейной России и хоккейной Белоруссии полностью совпадают. Нам надо играть, готовить хоккеистов в системе национальных сборных. Поэтому мы рассматриваем разные варианты турниров и товарищеских матчей, которые могут быть организованы как в нашей стране, так и в Белоруссии. Естественно, что взаимодействие будет идти не только на уровне главных сборных, но и между молодежными, юниорскими командами. Встреча получилась очень плодотворной и конструктивной, наметили много аспектов для сотрудничества, между Россией и Белоруссией - полное взаимопонимание, - сообщает официальный сайт ФХР комментарий Третьяка к итогам прошедшего мероприятия.

***

В хоккее интеграция на высшем клубном уровне уже состоялась: минское «Динамо» играет в КХЛ. А вот в футболе на подобный шаг также стоит пойти, если УЕФА не отменит санкций до начала следующего сезона-2022/23. Как и на включение крымских команд. По крайней мере, на уровне ФНЛ и ФНЛ-2. А в дальнейшем, может, и китайские клубы удастся в какой-то форме подсоединить: к примеру, в Кубковом розыгрыше.

Хоккей ФХР Третьяк Владислав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября