Федерация хоккея России на официальном сайте опубликовала заявление, касающееся санкций со стороны Международной федерации хоккея (ИИХФ).

«17 марта поздно вечером Федерация хоккея России в соответствии с установленной Международной федерацией хоккея процедурой направила в Дисциплинарный комитет организации жалобу на вынесенное решение Совета ИИХФ. Ранее Совет ИИХФ принял решение отозвать у ФХР право на проведение молодёжного чемпионата мира 2023, а также отстранил российские сборные и клубы от участия в соревнованиях ИИХФ на неопределенный срок. Действия ФХР вызваны убеждением о дискриминационном характере ограничительных мер ИИХФ по отношению к российским спортсменам. Отстранение игроков от участия в международных соревнованиях на основании национальной принадлежности способствует повышению уровня нетерпимости в медиа-пространстве и может привести к расколу внутри хоккейного сообщества, которое всегда славилось своей сплоченностью», - говорится в заявлении fhr.ru.

Напомним, что решение ИИХФ по вышеназванным вопросам состоялось 28 февраля. ФХР в соответствии с какой-то там процедурой  только сейчас, спустя 17 дней, решила обжаловать принятое решение.

Хоккей ФХР ИИХФ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября