Оказывается, издержки за беспринципное смешение спорта и политики выражаются не только в голах и шайбах, но и в деньгах. Международная федерация хоккея (ИИХФ) объявила смету расходов и доходов на будущий сезон, сообщает championat.com со ссылкой на трансляцию конгресса организации.

Дефицит бюджета ИИХФ на следующий год составит 11,879 млн швейцарских франков. В долларах эта сумма составляет около $ 12,42 млн.

Доход ИИХФ составит 37,568 млн швейцарских франков. Расходы — 44,447 млн. Сальдо — уход в минус на 6,879 млн. Кроме того, к этой сумме добавятся 5 млн в качестве средств в фонд отмены турниров.

Надеемся, что это еще не все убытки. Если ФХР выиграет судебные процессы за лишение законного права проведения ЧМ-2023 в Санкт-Петербурге и МЧМ-2023 - в Новосибирске и Омске, то это еще увеличит дефицит ИИХФ, которой далеко до финансового благополучия ФИФА. А если еще придется по решению суда компенсировать и финансовые издержки федераций за отлучения сборных России и Белоруссии, то картина станет еще более тревожной.

Впрочем, видимо, финансовые и спортивные аспекты для чиновников ИИХФ не важны, они творят политический беспредел в угоду властям западных стран. Хотя, как показал пример WTA и АТР федерациям надо защищать права спортсменов, а не ловить политическую конъюнктуру. Ведь США, зачинщиков большинства войн в 21-м веке, причем порой по сфальсифицированному поводу, ИИХФ даже не собиралась наказывать. Даже словесными увещеваниями. А тут прорвало русофобов.

Хоккей ФХР ИИХФ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая