Экс-голкипер «Зенита» Александр Макаров  - об особой голкиперской харизме и пользе тренировок с женской командой.

- Вас не удивило, что Юрий Лодыгин, так и не нашедший себя после ухода из «Зенита», сейчас получил приглашение в один из ведущих греческих клубов, «Панатинаикос»?

- В «Зените» у Лодыгина был очень хороший этап карьеры: яркие игры, приглашение в сборную России. Проблемы начались, когда тренер вратарей, пришедший вместе с Андре Виллаш-Боашем, решил поменять стиль игры Юрия, сделать из него российского Мануэля Нойера. К новым требованиям Лодыгин приспособиться не сумел. Он совершал ошибки, которые повлияли на дальнейшую карьеру. Даже в тульском «Арсенале» не сумел ее перезапустить. Возможно, в Греции, родной для него стране, обладая хорошим потенциалом, Юрий за счет работы сумел вернуться на хороший уровень, который оценили тренеры ведущей команды страны.

- Перешедший в «Байер» Андрей Лунев практически весь сезон провел на скамейке, а к новому готовится с женским «Зенитом»…

- Давайте откроем маленький секрет: на решение Андрея повлияла возможность поработать с тренером вратарей ЖФК «Зенит» Евгением Понятовским. Да и опыт интересный приобретен. А уж как прибавят девушки-вратари, и говорить не приходится.

Борис ХОДОРОВСКИЙ.

(Полностью интервью с Александром Макаровым читайте в свежем выпуске «Спорт уик-энда»).

Футбол Зенит ФК Лунев Андрей Макаров Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

5 декабря