Нападающий «Фиорентины» Александр Кокорин не попал в список футболистов, вызванных на предсезонные сборы. Об этом информирует официальный сайт итальянского клуба.
Российского футболиста нет в числе 29 игроков. Предсезонные сборы флорентийской команды пройдут в Австрии и Испании.

По информации Corriere dello Sport, в клубе хотят избавиться от россиянина, при этом сохранив 3,6 млн евро, которые должны выплатить Кокорину по оставшемуся контракту. Представители Александра с этим не согласны и пойдут на встречу, если эта сумма будет полностью выплачена.

Ранее сообщалось что, Кокорин может пропустить начало сбора «Фиорентины» из-за ковида, но клуб рассчитывает на форврда. А спортивный директор «фиалок» Давиде Праде заявлял, что клуб может расторгнуть контракт с нападающим. При этом Праде отметил, что у игрока имеются предложения из России.

Александр Кокорин перешел в «Фиорентину» в январе 2021 года. За этот период он сыграл за «фиалок» 11 матчей и не отметился результативными действиями. Его соглашение с итальянской командой рассчитано до июня 2024 года. Портал Transfermarkt оценивает его в 800 тысяч евро. В России футболист выступал за московское «Динамо», «Зенит», «Сочи» и «Спартак».

Футбол Кокорин Александр «Фиорентина» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября