Главный тренер «Оренбурга» Марцел Личка рассказал в интервью «Чемпионату», что молодые российские футболисты любят деньги больше, чем футбол.

- В России сейчас много талантливых ребят. Литвинов в «Спартаке», Литвинов в «Краснодаре». Тюкавин, Захарян. Матвей Сафонов – отличный вратарь. Но в России платят очень хорошо, поэтому молодые любят деньги больше, чем футбол. Мне часто грустно от этого. Если ты хочешь зарабатывать много, надо сначала что-то дать. А ты ещё ничего не показал, а уже хочешь много денег. Но так не работает: хороший контракт тебе даёт время, а не наоборот. Откуда это всё идёт? Из семьи. Значит, футболисты слышат разговоры взрослых: станешь футболистом - будешь много зарабатывать. Когда они получают первые большие деньги, сразу же хотят купить себе BMW X7 или там М4. Не думают, что лучше бы квартиру приобрести, - не-е-е, им нужна крутая BMW. А ещё лучше - Porsche. Некоторые даже не умеют водить этот «Порш», но всё равно им надо.

Разговариваю ли с молодыми по этому поводу? Да, говорю им: «Я не твой папа. Могу тебя направить, но решать за тебя не могу». Стараюсь, конечно, с ними разговаривать – нужно только подобрать удобный момент, чтобы ему было комфортно, - сказал Марцел Личка.

Футбол Оренбург ФК Личка Марцел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября