«Челси» вчера проиграл «Динамо» Загреб в Лиге чемпионов (0:1) и идет всего лишь шестым в АПЛ. Вчерашний лигочемпионский матч был сотым для Тухеля во главе команды, тем не менее лондонский клуб объявил о прекращении сотрудничества с немецким специалистом.
Тухель возглавил «Челси» в январе 2021 года. С клубом он выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок Европы и клубный чемпионат мира.
О причинах увольнения специалиста рассуждает британская The Telegraph, считающая, что к такому шагу владельцев подтолкнули вовсе не результаты команды. Совладелец клуба Тодд Боэли недоволен тем, что Тухель категорическим отказом встретил его предложение подписать Роналду. Немец же был раздражен тем, что ему пришлось объяснять, по каким причинам он не хочет видеть португальца в команде. Кроме того, Тухель дал понять, что ему не нравится дополнительная ответственность, которую на него возложил клуб в ходе трансферного окна. Боэли и инвесткомпания Clearlake, являющиеся совладельцами «Челси», дали тренеру большую свободу при принятии трансферных решений. Когда из клуба ушел Петр Чех, Тухель был разочарован, а в субботу тренер сообщил боссам «Челси», что не будет участвовать в выборе спортивного директора. Также сообщается, что некоторые игроки потеряли веру в тренера. Атмосфера на базе «Челси» описывается как «напряженная».
Сообщалось, что кандидатами на пост главного тренера «Челси» сейчас являются Зинедин Зидан, Маурисио Почеттино и Грэм Поттер. Вероятно, до назначения нового тренера готовить команду к матчам будет Энтони Бэрри.

Футбол «Челси» ФК Тухель Томас
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

30 ноября