Посольство США 28 сентября призвало всех американских граждан покинуть Россию. Это касается и спортсменов, выступающих за российские клубы. Причем упор делается не на безопасности легионеров (они отлично знают, что в России безопаснее, чем во многих странах мира - если речь не идет о пограничных областях с Украиной), а на том, что они могут быть мобилизованы.

Вот как отреагировало на это заявление руководство Континентальной хоккейной лиги:

«Что касается отъезда игроков за границу в связи с риском быть мобилизованным, то это не является форс-мажором в трудовых отношениях. Соответственно, в таких ситуациях будут действовать общие правила регламента о компенсации в связи с расторжением контракта», - сообщает «Матч ТВ» со ссылкой на пресс-службу КХЛ.

Уточняется, что информация, опубликованная посольством США, касается людей, имеющих гражданство Российской Федерации. 14 хоккеистов, выступающих в КХЛ, таким гражданством не обладают, ещё один - Шейн Принс - имеет гражданство США и Белоруссии.

Также спокойно отреагировал на заявление посольства США американский волейболист казанского «Зенита» Мика Кристенсон. Он решил продолжить выступать в России.

Вот как прокомментировал ситуацию директор казанского «Зенита» Олег Брызгалов:

«Кристенсон совершенно спокойно отнёсся к этой информации, без нервов, без чемоданного настроения. Он не планирует уезжать из России, он остаётся», - цитирует Брызгалова «Матч ТВ».

Директор «Зенита» подчеркнул, что Кристенсон понимает, что он находится под защитой клуба.

Напомним, что Кристенсон выступает за казанскую команду с 2021 года. В составе сборной США он выиграл бронзовые медали Олимпийских игр 2016 года и чемпионата мира‑2018.

Хоккей Волейбол
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

9 декабря