Есть группа людей, которые в сложной для страны ситуации пытаются набирать личный политический багаж. Они выступают с ультрапатриотическими заявлениями и проектами, которые на самом деле идут во вред России. В частности, из этой оперы законопроект о выходе нашей страны из-под юрисдикции Спортивного арбитражного суда (CAS).

Сегодня CAS, безусловно, встроен в структуру МОК, но это единственная судебная инстанция, в которую можно обратиться нашим атлетам и организациям, чтобы обжаловать решение какой-либо международной федерации об отстранении от турниров российских спортсменов. CAS – это правовой орган, на который вынуждены оглядываться западные спортивные чиновники, принимая свои русофобские санкции. Если нам самим выйти из-под юрисдикции Спортивного арбитражного суда мы только сыграем им на руку и поспособствуем международной изоляции России, в которую нас пытаются загнать.

Очень мудро по этому поводу высказалась Елена Вяльбе в интервью РИА Новости. Вот что заявила президент Федерации лыжных гонок России:

- Многие любят сказать что-то, не подумав. Точно так же, как сейчас обсуждается вопрос, что нам необходимо выйти из CAS. А это единственный орган, который в какой-то ситуации может разрешить спорный вопрос. Неважно, в положительную или отрицательную сторону. Если Россия собирается выйти из CAS, то все спортсмены станут абсолютно бесправными, у них никаких шансов не будет где-то что-то доказать. Это абсолютно глупо!

И вообще, в ситуации, в которой мы сейчас находимся, махать шашкой и выходить из спортивных организаций или вообще из всех международных организаций, не только спортивных - мне кажется, это нелепость. Мы что, должны изолироваться от всего? Нас пытаются изолировать, а мы должны как жили и были открытыми людьми, так и жить и быть такими же открытыми людьми, - подчеркнула глава ФЛГР Елена Вяльбе.

CAS Лыжные гонки Вяльбе Елена
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

20 июня