Странно играет в нынешнем сезоне петербургский «Зенит». Вначале команда, ведомая Андреем Толочко (на снимке), выдала стартовую серию побед из 18 матчей подряд! Казалось, что питерцам просто нет равных.

И вдруг победную серию сменила череда поражений. Сегодня «Зенит» СПб проиграл уже третий матч подряд – от единоличного лидерства не осталось и следа.

В субботу петербургская команда уступила своему главному и принципиальному сопернику – казанскому «Зениту». Что больше всего огорчает: в матче одноклубников казанцы оказались безоговорочно сильнее, одержав сухую победу – 3-0. И это в домашнем матче на «Сибур-арене» при оглушительной поддержке своих болельщиков.

У команды Толочко явно возникли какие-то психологические проблемы. Питерцы вели в первой партии 15:10, но затем словно сдулись, проиграв оставшийся отрезок сета – 7:15. Во второй партии хозяева вели в счете до самой концовке, но всё равно проиграли. В результате в третьем сете уже не смогли оказать должного сопротивления.

После этой победы (16-й подряд) казанцы стали единоличными лидерами чемпионата – 20 побед в 22 матчах. Петербуржцы на 3-м месте – 18 побед после 21 игры. На второй позиции московское «Динамо» - 19 побед в 22 матчах.

ВОЛЕЙБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Мужчины. Суперлига. 21-й тур

«Зенит-Казань» (Санкт-Петербург) - «Зенит» (Казань) – 0-3 (22:25, 24:26, 19:25)

Волейбол Зенит-Казань Зенит СПб ВК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 апреля