«Я уверен, что Марцел Личка в будущем возглавит большой российский клуб. Он талантливый тренер, проделывающий отличную работу сейчас в «Оренбурге», - считает бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела. - Слежу за ним и радуюсь его успехам в России, он классно работает. Марцел способен тренировать большие такие большие клубы, как «Спартак» или ЦСКА», - цитирует Петрежелу «РБ-спорт».

Сейчас под руководством Лички «Оренбург» занимает в этом сезоне 8-е место в РПЛ, набрав 39 очков. Команда не вылетит в Первый дивизион, но и выше 5-го места уже не поднимется. Для регионального клуба это большое достижение. Чешский тренер возглавил «Оренбург» в августе 2020 года, перейдя из белорусского «Динамо» Брест, который впервые сделал чемпионом. В первом же сезоне в Оренбурге он добился выхода команды в РПЛ, заняв второе место в ФНЛ, дающее прямое повышение в классе. Но Лига не сертифицировала клубу стадион, и команда продолжила выступление в Первой лиге. И опять добилась под руководством Лички выхода в зону «стыков», где обыграла «Уфу» и поднялась в высший дивизион российского футбола.
На днях Личку спросили, как команда находит мотивацию в нынешних условиях. Когда задачи сезона решены. «Я говорил, что главная мотивация в такой ситуации – твоя гордость, ты показываешь сам себя, играешь за клуб. Это твоя жизнь, футбол, дело не только в деньгах. Деньги приходят, когда ты показываешь хорошую игру», - приводит слова Лички «Матч ТВ».

Футбол Оренбург ФК Личка Марцел
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 июня