Кубковые противостояния тем и привлекательны, что не всегда соответствуют логике развития событий. Вот и прервую победу в сезоне команда Иржи Ярошика добыла в неожиданной манере, когда гости под руководством Дмитрия Хохлова стартовали с места в карьер и забили в Оренбурге уже на 5-й минуте. Бурмистров вышел один на один с вратарём соперника и легко закатил игровой снаряд в самый угол ворот Андрея Ходановича… Но видеоассистенты были на чеку - усмотрели игру рукой у Никиты. Главный арбитр матча Евгений Турбин после просмотра согласился с помощниками – гол был отменен: Бурмистров действительно помог себе рукой при обработке мяча.
Если бы не этот эпизод, сложно предположить, как бы стали развиваться события в данном противостоянии. Недолго думая, оренбуржцы забили сами: Габриэль Флорентин оказался самым расторопным в штрафной соперника и, оказавшись первым на подборе, здорово пробил в створ ворот, Никита Гойло был бессилен. А в середине первого тайма, вышедший на замену вместо травмированного Дмитрия Воробьёва, молодой Степан Оганесян, прекрасным обводящим ударом, застаёт в врасплох кипера гостей и удваивает преимущество своей команды.
В целом «Оренбург» играл намного лучше своего соперника, хозяева действовали в атаке быстро и очень смело. А гости во второй половине игры окрысились и создали несколько убойных моментов, но на высоте был молодой вратарь оренбуржцев Андрей Ходанович, выручив свою команду в нескольких тяжелейших ситуациях.
«Барсы» потерпели первое поражение в текущем розыгрыше Кубка России. В 1-м туре Кубка «Сочи» одержал победу над «Факелом» (3:1), а «Оренбург» разгромно проиграл ЦСКА (0:6). Теперь после победы во втором матче группового этапа «Оренбург» набрал 3 очка и занимает 2-е место в таблице группы A. «Сочи» с таким же количеством баллов располагается на 3-й строчке.
В следующем туре Кубка России «Оренбург» на выезде сыграет с «Факелом» 29 августа. «Сочи» дома примет ЦСКА на день позже.

КУБОК РОССИИ. Путь РПЛ. Группа A. 2-й тур
«Оренбург» - «Сочи» - 2:0
Голы: Флорентин, 12 (1:0); Оганесян, 25 (2:0).
ЦСКА - «Факел» (сегодня. 19:30).

  И В Н П М О
1. ЦСКА 1 1 0 0 6-0 3
2. «Оренбург» 2 1 0 1 2-6 3
3. «Сочи» 2 1 0 1 3-3 3
4. «Факел» 1 0 0 1 1-3 0

3-й тур. 29 августа, вторник. «Факел» - «Оренбург». 30 августа, среда. «Сочи» - ЦСКА.

Футбол Сочи ФК Кубок России «Оренбург» ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 мая