Защитник «Зенита» Арсен Адамов, на правах аренды перешедший в «Оренбург», рассказал, почему он в свое время выбрал именно питерскую команду, а не «Локомотив», который тоже его приглашал и предлагал примерно такой же контракт.

— Давай поговорим про пока главное событие в твоей карьере — переход в «Зенит». Как это вообще произошло?

— Мы с «Уралом» были на сборах в Дубае. Я должен был переходить в «Локомотив», предварительно все условия были согласованы. В ближайшее время планировал лететь в Москву на медосмотр. Но тут приехал агент: «Есть вариант с «Зенитом». В то же время у Григория Викторовича (Иванов – президент «Урала») случился конфликт с «Локомотивом» — от него перестали брать трубки. «Локомотив» предлагал за меня те же деньги, что и «Зенит», но, как я понял, был не готов переводить всю сумму сразу. Это и не понравилось «Уралу». Поэтому я и оказался в «Зените», - приводит слова Адамова sport24.ru.

— Там за полтора года ты сыграл всего 20 матчей — в среднем по 30 минут. Почему так мало?

— Это решение тренера. В тех играх, в которых я выходил, выкладывался полностью и старался выглядеть хорошо.

— Твоя история, к сожалению, похожа на историю большинства молодых российских игроков, приезжающих в «Зенит»: практически не играют, но получают очень хорошие деньги. Давай на чистоту — финансы играли главную роль в трансфере?

— В «Зените» очень серьезная конкуренция, и каждый молодой игрок должен быть к этому готов и работать на максимуме. Но почему-то все любят говорить о деньгах, когда молодой игрок переходит в «Зенит». Только Всевышний видит, что у меня на душе на самом деле. Деньги никогда не были для меня на первом месте. «Урал» предлагал очень хороший контракт, в «Локомотиве» давали примерно те же условия, что и в Питере. Мнение, что я приехал в «Зенит» из-за денег — полный бред.

— «В «Зените» можно и посидеть. Почему надо жалеть о переходе? Это ведь не «Уфа». Эти слова Алханова не говорят об обратном?

— Дедушка имел в виду, что сидеть в «Уфе» намного обиднее, чем в «Зените» — команда ведь ниже уровнем, где конкуренция не такая серьезная. Деньги он вообще не имел в виду. Конечно, про деньги никогда нельзя забывать — карьера футболиста коротка. Но, повторюсь, они для меня никогда не были главным.

— Почему тогда выбрал «Зенит»? Спрос на тебя наверняка был не только от них с «Локо».

— Побывать в «Зените» — мечта любого российского игрока. Люди профессионально играют в футбол, чтобы оказаться в лучшей команде, стать чемпионом. Если хочешь играть просто так, можешь всю жизнь провести в средних командах без задач. Играть в «Зените», тренироваться рядом с сильнейшими игроками, становится чемпионом — это дано не каждому. Не жалею о переходе. Я набрался опыта, я двукратный чемпион России.

Напомним, что «Зенит» яаляется девятикратным чемпионов России. Еще одно чемпионство «сине-бело-голубые» завоевали в союзном чемпионате, выиграв его в 1984 год.

Футбол Зенит ФК Оренбург ФК Адамов Арсен
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

8 декабря