В матче 16-го тура РПЛ в Оренбурге – ничья, 1:1 во встрече «газовиков» и грозненского «Ахмата». Эта игра была очень важна обеим командам, пребывающим в подвале турнирной таблицы. И если у хозяев серия без побед достигала накануне этой встречи пяти матчей при двух ничьих, остановив команду в зоне «стыков» на 13-м месте, то у грозненцев – 8 матчей без побед при тех же двух ничейных результатах и предпоследнее место в РПЛ в зоне вылета.
После сегодняшнего равного результата «Оренбург» (14 очков) остался на 13-м месте в РПЛ, а «Ахмат» чуть приподнялся – на 14-е место в зону «стыков» (13 очков). Кстати, последняя победа «Оренбург» датирована сентябрем – это была сенсация, «газовики» обыграли «Зенит».
Кстати, и по опасным моментам у команд паритет – не только в счете. На 36-й минуте грозненец Богосавац попал точно в штангу ворот «Оренбурга», а на 85-й игрок хозяев Олейников пробил в перекладину - мяч отскочил в линию ворот и вышел в поле!
Счет в матче открыл Владимир Обухов, выведший газовиков вперед. А чрез 15 минут Гойкович сбил Агаларова, ударив его по ноге в своей штрафной – арбитр Любимов назначил одиннадцатиметровый удар, который исполнил пострадавший, сравняв счет.

Премьер-лига. 16-й тур
«Оренбург» - «Ахмат» - 1:1
Голы: Обухов, 50 (1:0); Агаларов, 65 - пенальти (1:1).

Футбол Оренбург ФК Ахмат ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

24 мая