Каждый год петербургский «Зенит» называют в числе основных претендентов на победу в волейбольной Суперлиге. Такая цель была поставлена еще при формировании команды в 2017 году. Однако на протяжении шести сезонов команда в ходе чемпионата лишь однажды попала в тройку лидеров. Правда, в плей-офф дела шли лучше: питерцы дважды доходили до финала, но оба раза уступали.

В этом сезоне дела у команды пока совсем не блестящи. Петербургский «Зенит» занимает 7-е место в Суперлиге. Правда, надежды отыграться в плей-офф сохраняются.

Вот что сказал по этому поводу в интервью «Матч ТВ» капитан питерской команды Иван Яковлев:

- Высокие амбиции и цели никто не отменял. Мы топ‑клуб, настроены бороться за медали. По‑другому быть никак не может, но, к сожалению, в этом сезоне так сложились обстоятельства, мешающих нашей команде показать результат, который все от нас ждут.

Понимаю, что, наверное, за время существования нашей команды все хотят увидеть долгожданное золото, которое обязано быть у нашего клуба, но в этом сезоне два основных игрока, которые должны делать результат и помогать достичь целей, отсутствуют в связи с проблемами со своим здоровьем. Также один игрок до нас не доехал. Это все влияет на результат.

Но сейчас происходят изменения. Мы подписали Владислава Бабкевича - усилили команду. Также к нам сейчас едет новый иностранный волейболист на позицию диагонального. Мы стараемся, не останавливаемся. Идем в направлении медалей. Поэтому посмотрим. Увидимся в плей‑офф, а там уже покажем тот результат, на который все рассчитывают.

Делаем все возможное, чтобы в этом сезоне побороться за медали, за золото. Работаем. Седьмое место - не наше.

***

После 17 матчей петербуржцы занимают седьмое место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 29 очков. Лидирует новосибирский «Локомотив» (46 очков). В регулярном чемпионате, конечно, уже не догнать, но в плей-офф...

Волейбол Зенит СПб ВК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

25 апреля