Журналист Иван Карпов в своем телеграм-канале сообщил, что 22-летний опорный полузащитник «Сепахана» Мохаммад Горбани (на снимке) переходит в «Оренбург». Сумма сделки, по неофициальным данным, составит 1 млн евро.

По сведениям источника, контракт заключен на 3,5 года. Игрок уже прошел медосмотр в Иране, а 25 февраля ему предстоит углубленное медицинское обследование вместе с новыми партнерами в Москве.

Чем Горбани привлек к себе внимание главного тренера «Оренбурга» Давида Деограсии? Футболист весьма эффективен в роли опорного хавбека. Выступает не только в роли разрушителя атак соперника, но и созидателя – умеет выдать обостряющий первый пас. Активно участвует в атаке: в 20 матчах текущего сезона забил 2 гола (причем оба в азиатской Лиге чемпионов), а также сделал голевую передачу. При этом «награжден» 4 желтыми карточками. За олимпийскую команду Ирана в 2023 году провел 3 игры, забил по голу в ворота сборных Гонконга и Афганистана и в результате получил вызов в национальную сборную страны.

Свою рекомендацию Горбани выдал «Зенит». Фанаты петербургского клуба могут помнить Мохаммада по голу в ворота Михаила Кержакова в проигранном «Сепахану» в товарищеском матче. Год назад иранский клуб одержал победу над «Зенитом» со счетом 2:0. Тогда Горбани успешно замкнул прострел с фланга.

Любопытно будет понаблюдать, как безусловно, талантливый футболист проявит себя в Российской премьер-лиге.

Футбол Зенит ФК «Оренбург» ФК «Сепахан» ФК Горбани Мохаммад
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

15 апреля