Супертурнир в Мадриде, уступающий по уровню только «Большому шлему», собрал практически всех сильнейших теннисистов и теннисисток мира. О мужском соревновании мы уже рассказывали, теперь о женском. Тем более, что уже завершился первый матч с участием наших девушек. К сожалению, уже в первом круге жребий свел между собой Анастасию Потапову (39-ю ракетку мира) и Диану Шнайдер (61). Верх взяла более опытная Потапова – 7:5, 6:4. Следующей соперницей Анастасии станет канадка Лейла Фернандес (35).

Кроме этих двух россиянок на кортах Мадрида сыграют Дарья Касаткина (11), Екатерина Александрова (16), Людмила Самсонова (17), Вероника Кудерметова (19), Анастасия Павлюченкова (22), Анна Калинская (25). Все эти спортсменки попали в число «сеяных» и начнут выступления со второго круга.

А вот Анне Блинковой (45), Элине Аванесян (65) и 16-летней Мирре Андреевой (43) предстоит стартовать с первого круга. Они выйдут на корт завтра.

На кону и в мужском и женском турнирах – 1000 рейтинговых баллов за победу. Даже четвертьфиналист заработает 215 очков, почти столько же, сколько победительница турнира WTA 250.

Теннис Потапова Анастасия Шнайдер Диана
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 мая