Шестикратная чемпионка мира по плаванию, трёхкратный призёр Олимпийских игр, семикратная чемпионка Европы российская пловчиха Юлия Ефимова победила на дистанции 100 м брассом на национальном чемпионате Багамских островов, но не квалифицировалась на Олимпийские игры в Париж‑2024.

32‑летняя Юлия Ефимова на дистанции 100 м брассом показала время 1.07,98, заняв первое место. Но этого не хватило для того, чтобы отобраться на Олимпиаду в Париж. Норматив А составляет 1.06,79, норматив В — 1.07,12.

«Финал я плыла тоже в дождь. А после моего выступления слетели палатки от шквального ветра, и остановили соревнования. Какой‑то апокалипсис начался. Я удивлена, что это случилось не во время моего заплыва.

Всё было реально. Ещё пару дней, и я бы расплылась. Показала бы 1,06 на сотне. А можно было и 1.07,12 по нормативу «В», я же одна от страны. Тоже был шанс на Олимпиаду попасть. Обидно, что я на тренировках до этого показывала нормальное время. Это смешные результаты для меня.

В финале на сотне я выложила всё, что было на данный момент. И на последних 15 метрах меня вставило… Мне буквально последних семи метров не хватило. Я встала, и на последнем гребке, мне кажется, сдалась — бросила руки и ждала, когда сам бортик доплывет до меня. Так обидно! За меня все болели — весь бассейн, все Багамские острова. Досадно, но ладно… Я к этому философски отношусь. Значит, не надо», — приводит слова Ефимовой «Матч ТВ».

Ефимова давно говорила, что хочет выступить на последней для себя Олимпиаде. Она пыталась найти способы, даже несмотря на то что Всероссийская федерация плавания (ВФП) не рекомендовала пловцам ехать на Игры.

Юля сделала всё, что могла. Но не получилось осуществить свою мечту. Значит, не судьба.

Источник: championat.com

Ефимова Юлия
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

22 июля