В УЕФА был направлен запрос с просьбой прокомментировать информацию о том, что организация назначила крайний срок завершения национальных чемпионатов. Называлась дата 2 – 3 августа. «СЭ» получил сегодня на него ответ: «В официальной корреспонденции УЕФА нет упоминания никаких дедлайнов», - говорится в письме УЕФА. Откуда взялась такая дата? -недоумевает обозреватель издания. - И почему ее подхватили СМИ?

Подсказываем: на исполкоме УЕФА 23 апреля были намечены два сценария завершения чемпионатов – параллельно с еврокубками и до возобновления турниров под эгидой УЕФА. При первом варианте завершения еврокубков чемпионаты можно закончить в середине августа – за неделю до финалов в Гданьске и Стамбуле. А при воплощении второго сценария точку потребуется поставить не позднее 2 августа – перед доигрыванием оставшихся раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы. То есть такая дата возникла из-за календаря недоигранных еврокубков.

УЕФА сам не поставил точку во всех этих рассуждениях, поскольку все ждет, как будет развиваться вирусная ситуация в Европе. Поэтому и принятие четкого решения по срокам вновь отложено – до исполкома, который пройдет 27 мая.

Футбол Коронавирус УЕФА
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в среду,

26 июня