Испанское издание COPE напомнило историю нападающего «Сельты» Федора Смолова, который вот уже месяц находится в России. Премьер-министр Испании заявил, что футбольные клубы могут возобновить тренировки с 4 мая, а 5-7 мая игроки будут проходить тестирование на коронавирус и через 48 часов после этого в случае отрицательного ответа получат право приступить к занятиям. Но всем вернувшимся в страну придется, как известно, проходить двухнедельный карантин. Таким образом, Смолов уже никак не сможет начать подготовку вместе с командой. В аналогичной ситуации еще один форвард «Сельты» Пионе Систо – он уехал самовольно в Копенгаген.

Смолова клуб отпустил, не смотря на запрет Ла Лиги. Точнее функционеры никак не реагировали на запросы из клуба по российскому нападающему. И «Сельта» приняла самостоятельное решение. В начале апреля ситуация в Испании была очень угрожающая, тогда из Виго не отпустили тренера «Сельты» даже в Мадрид к семье – там был центр заражения.

«Уверен, карантин продлят как минимум до конца апреля. Тренироваться, наверное, начнём не раньше, чем во второй половине мая», - говорил тогда Смолов в интервью журналисту Нобелю Арустамяну. Слегка промахнулся в расчетах нападающий – на две недели.

Напомним, что кампания Pro Sports Management, которая ведёт дела футболиста Федора Смолова, утверждает: все свои действия Федор согласовал с «Сельтой», а о санкциях на тот случай, если игрок вернется в Виго с опозданием, существует особая договоренность.

Испания лидирует в Европе по количеству заразившихся - более 247 тысяч случаев.

 

Футбол Смолов Федор Сельта Коронавирус
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

20 мая