К сожалению, употребление кокаина перестает быть вопиющим событием среди спортсменов. Еще свежи в памяти случаи с хоккеистом сборной России и «Вашингтон Кэпиталз» Евгением Кузнецовым, игроком ЦСКА (а ныне - «Ростова») и сборной Финляндии Романом Еременко. А это только прецеденты, скажем так, на высшем уровне. И вот новое сообщение. К счастью, само нарушение имеет срок давности, а новость относится к проблемам трудоустройства провинившихся.

Волейболист Павел Мороз после истечения срока наказания занимается поиском команды, сообщил РИА Новости агент спортсмена Дмитрий Резванов:

- Дисквалификация Павла Мороза истекла. Сейчас занимаемся поиском команды.

Предыстория событий такова: в октябре 2018 года Мороз после матча чемпионата России был проверен на допинг. В его пробе был обнаружен кокаин. Волейболист был дисквалифицирован на 18 месяцев начиная с 12 ноября 2018 года.

Напомним, Мороз - серебряный призер чемпионата России и клубного чемпионата мира. С 2012 по 2015 год он выступал в сборной России. Понятно, что 33-летнему спортсмену трудоустроиться нелегко. Особенно после такого наказания и полуторагодового лишения игровой практики.

Если в чем и можно однозначно поддержать WADA, то в том, что антидопинговое агентство карает и за кокаин. Понятно, что это капля в море усилий в борьбе с наркотиками, но всё равно вклад.

А Морозу удачи в поисках команды. Хочется надеяться, что случившееся станет ему хорошим уроком на всю жизнь.

Допинг Волейбол
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

3 октября