Питерский «Зенит» подписал контракт с одним из самым перспективных российских игроков 19-летним игроком молодежной сборной России Омаром Курбановым. В составе российской «молодежки» он завоевал серебряные медали чемпионата мира-2019 и вошел в символическую сборную этого турнира.

На официальном сайте клуба размещено первое интервью Курбанова. Впрочем, интервью - это громко сказано, скорее традиционные слова, которые необходимо произносить при знакомстве.

- Очень рад, что продолжу карьеру в «Зените». Это один из сильнейших клубов мира. С нетерпением жду возможности начать тренироваться и играть вместе с теми топовыми волейболистами, которыми укомплектована команда, - сообщает слова молодого доигровщика пресс-служба «Зенита». Естественно, молодой волейболист отдал дань прекрасному городу, парнерам и тренеру - финскому специалисту Туомасу Саммелвуо.

Напомним, что волейбольная команда в системе «Зенита» (Санкт-Петербург) появилась недавно – только в 2017 году. В своём дебютном сезоне клуб занял 2 место в чемпионате и играл в финале Кубка России. Затем наступил спад. Будем надеяться, что обновление состава поможет питерской команде, наконец, действительно стать одной из сильнейших команд мира, как об этом говорит Курбанов. Состав и на самом деле собирается перспективный.

Волейбол ВК Зенит
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

19 августа