Громкое дело Ивана Федотова возникло не на пустом месте. Призванный в ряды ВС РФ вратарь в 2016-2019 гг. играл в «Салавате Юлаев». По сообщениям СМИ именно тогда он стал жертвой мошенников, обещавших решить его проблемы с призывом на военную службу. В Уфе это был, вероятно, не единичный подобный случай. И Федотов еще легко отделался, как показывает судебный процесс, который сейчас проходит в столице Башкортостана.

Сегодня там должны были состояться три судебных процесса о взятках над бывшими игроками системы «Салавата Юлаева»: нынешним нападающим СКА Михаилом Воробьёвым (на снимке), форвардом «Адмирала» Владиславом Лукиным и 22-летним вратарем Анваром Сулеймановым, сообщает championat.com. Нападающий СКА Михаил Воробьёв, который сейчас находится под подпиской о невыезде, признал свою вину в деле о даче взятки. При максимально строгом наказании ему грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом в 60-кратном размере от суммы взятки. Но, судя по признанию, Воробьев пошел на сотрудничество с правоохранительными органами.

Правда, сегодняшнее заседание оказалось перенесено.

«Заседание по делу Сулейманова отложили на 25 августа из-за неявки свидетеля, который находится под домашним арестом. Были допрошены два свидетеля, сторона защиты заявила ходатайство о допросе родителей подсудимого. Сулейманов заявил, что выскажет позицию о своей виновности уже после допроса свидетелей», - говорится в сообщении «Комсомольской правды» со ссылкой на пресс-службу Ленинского районного суда.

Как сообщает ufa.kp.ru, экс-форвард «Салавата Юлаева» и нынешний игрок СКА Михаил Воробьев в суде признался, что купил военный билет.

Хоккей ХК СКА Салават Юлаев Федотов Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

7 октября